КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛУМБИЙСКОГО КОФЕ

Кофе подразделяется по качеству на категории Supremo, Extra, Excelso, UGQ. Система классификации кофе, принятая в Колумбии, предполагает сортировку кофе по размеру зерен.

Supremo: кофе для гурманов, самого высокого качества. Исключительно крупные зерна и полный, богатый вкус. Кофе характеризуют как бархатистый, сбалансированный, сильный, крепкий, но с мягкой кислинкой, с запоминающимся ароматом.

Extra: отличается от Supremo чуть более заметной кислинкой и более мелкими зёрнами.

Excelso: кофе еще более мягкий и с большей кислотностью, с ярко выраженным ароматом и оттенком чернослива. Его получают смешиванием двух сортов наивысшего качества – Supremo и Extra.

UGQ (Usial Good Quality): именуется как кофе обычного качества, зерна самые мелкие, они имеют наименьшую ценность.